ベル・カーサのブログ

試食付きフェア

ブログ|ベル・カーサ(福島県・福島市)
2017.12.11
寒い日は温かいスープが飲みたい…
こんばんは!!!

プランナーの矢島です


今日朝の掃除をしていましたら、なんとなんと・・・

ベルカーサの噴水の水が凍ってました(; ・`д・´)

今シーズン初ではないでしょうか!?(違っていたらすみません・・・)

どおりで昨日の夜は寒すぎてなかなか寝付けなかったわけですね(-_-;)



この寒さのせいか私の近くでは風邪をひかれる方も、ちらほらいらっしゃいます。

年末年始は実家への帰省や旅行などイベントを控えた方々もいらっしゃると思いますので、

体調にはお気を付けくださいませ‼‼‼





さて、イベントといえば!

今週末の17日には今年最後の ベルカーサ BIGブライダルフェア が行われます♡

イケメン料理長にフェアのお料理について伺いましたら、

詳細については 緒❤ だそうです! 残念(。-`ω-) 

どうしても教えていただきたかったので、しつこく笑 聞いておりましたら、

スープだけ教えてくださいました☆☆☆



今回のスープは・・・ ガンビュール だそうです‼

知識の乏しい私が固まっていると優しく教えてくださいました(^^)

ガンビュールとはお豆とお野菜がたくさん入ったスープのことで、フランスの家庭の味だそうです!

野菜たくさんなのは女性が喜びそうだなあと話を聞いておりました。

今日のように寒い日は温かいスープを飲んでゆっくりしたいものですね・・・料理長の作ったスープ飲んでみたいなぁ♡




今週末17日のブライダルフェアのご予約はまだ受け付けております!

クリスマスも近くなってきましたし、デートがてらでも構いませんので、

皆様のお越しをお待ちしております。

料理長お手製のガンビュールはじめベルカーサのおいしいお料理をぜひご賞味頂けたらと思います(#^^#)




以上矢島がお送りいたしました♪





2017.12.7
振り返り…
 皆さんこんにちわ。ベルカーサバンケット加藤と申します。2017年も12月に突入です。今日は日差しもあり、日中は

暖かったですが、朝晩の冷え込みは厳しくなってきて冬本番といったところ、こたつが恋しい今日この頃、いかがお過ごし

でしたでしょうか?本日より12月のランチメニューがスタートになりました。ご宴会なども多く、先月同様で実施期間は

短めですが、一人でも多くの方に足を運んでいただければ幸いです。まだ”ブログ見たよ”というお声はないのですが(泣)。

もし今月「加藤のブログみたよ。」とおっしゃって頂ければ、加藤から何かしらのサービスを今月限定でさせて頂きます。

この機会にぜひ、気軽に加藤にお声掛け下さい<m(__)m>

 今年は新バンケットホール”レオン”のオープンから始まりました。今までのベルカーサには無かった”アジアンリゾート”

をコンセプトにした新しい披露宴会場です。披露宴だけではなく、ご宴会やランチ営業など、たくさんのお客様にご来場

頂くことが出来、本当に感謝です。ホームページなどでもより詳しく紹介をさせて頂いておりますが、まだご覧になられて

いない方、ご興味が湧いた方、ぜひ足をお運びください。落ち着いた雰囲気の中での二人っきりのディナーは、加藤の

お薦めですよ。それではまた…
2017.11.30
お土産話♪


どうも~なべちゃんブログの時間です~☆


先程、10月に挙式をされたお客様がアルバムをとりにいらっしゃったので、
新婚旅行の話を聞かせていただきました♪

オーストラリアに行かれたそうで、とっても楽しそうな写真も見せてもらいました。
(カンガルーと3ショット撮ってたのはうらやましい・・・)

・・・いや~、やはり旅行というものはハプニング(?)がつきもので。笑
(急にどーした)


オーストラリアって中国人とか韓国人とか多いらしいんですよ!
(聞いたことそのまま伝える奴。。。)


まずは検査?検問?のところで新郎様がハングル文字の書面を渡され・・・
(新婦様は日本語のものをもらったそうな)

通りすがる日本人には新郎様の顔を見ながらこそこそと
「中国人と韓国人の見分け方わかってきた♪」と言われ・・・

散々だったそうです(笑)


まぁたしかに・・・見えなくもないような・・・
とその話題で盛り上がりました(笑)
久々こんなに笑ったなってくらいに笑わせていただきました、ありがとうございます。笑


まだまだたくさんのお土産話おなかいっぱい聞かせてください♪




あぁ・・・思い出した・・・笑
3年前くらいに担当したお客様は、旅行先で財布をなくしてしまったとか・・・
もう旅行どころじゃなくなりますよね・・・


海外もいいけど、やっぱり日本が一番安心できる
なべちゃんブログでした─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ



2017.11.28
く~りすますが今年もやってくる~♪


はいどうも~
なべちゃんブログのお時間でっす('ω')ノ


朝夜は寒暖差が激しくてストーブの前から離れられない渡辺です。
はい、こんにちは~。

朝起きる→ストーブであったまる→着替える→またあったまる→
出社する→帰宅する→ストーブであったまる→着替える→あったまる

無限ループですね。どうも~

はい、ストーブさんにはいつも大変お世話になっておりまして、
誠にありがとうございます。
これからも末永いお付き合いの程、どうかよろしくお願いいたします←


そんなこんなで
11月も残すところあと数日…
一年ってあっという間ですよ…(しみじみ)


そこで、ちょーっと早いですが、ベル・カーサではロビーや館内に
クリスマスツリーや飾りを設置いたしました☆




お越しいただいた時にはぜひ、探してみてください☆


今年のクリスマスは誰と過ごすやら…
もしかしたらあなたかもしれません♪←


以上(笑)なべちゃんブログでした(`・ω・´)ゞ




2017.11.28
試食…
 皆さんこんにちわ、ベルカーサバンケット加藤と申します。本日の日中はとても暖かく過ごしやすかったです。

天気も良いしどこかへ出掛けたくなるような陽気で、昼寝したら気持ちいいんだろうなぁとふと感じた今日この頃、

いかがお過ごしですか?昨日は副支配人をはじめ、フロントスタッフの皆さんで正面玄関などクリスマスに向けての

飾り付けを行って頂きました。もうすぐクリスマス、本当にあっという間の一年ですね。

 今日のテーマは“試食”です。ベルカーサ自慢の料理を召し上がっていただく事は、ベルカーサを更に知って頂く上で

大事なポイントの一つだと自分は思います。キッチンの皆さんが丹念に準備をしたお料理を、私たちサービススタッフ

が最高の状態でご提供できるよう努力します。キッチンとバンケットスタッフの連携って本当に大切な事なんです。

スタッフによって様々個性はあるのですが、自分はよりリラックスして頂いて楽しくお食事を召し上がって頂けるように

することを心掛けます。料理の内容はキッチンスタッフが丁寧にお知らせしますし、フォークやナイフはありますが、

お箸もご準備しているので、適度な会話を楽しんでいただきながら、召し上がって頂きたいですね。”おいしかったよ”の

一言が、何よりの励みになり、嬉しい気持ちになります。それではまた…
2017.11.24
残すところ…
 皆さん、こんにちわ。間がだいぶ空いてしまって申し訳ございません。ベルカーサバンケット加藤と申します。

福島市では初雪も観測されて、いよいよ冬本番なんだなぁと感じ始めた今日この頃、いかがお過ごしですか?11月は

慌ただしく過ぎていって、気が付けば2017年残すところあと一ヶ月ちょっと、この時期になるといつも実感するの

ですが、今年は例年になく、一日一日があっという間に過ぎていくように思います。年初に掲げた目標はまだまだ

達成できず、自分の力不足を痛感しております。自分にできる精一杯でひとつひとつ取り組んでいくつもりです。

朝晩の冷え込みも厳しくなってきました。体調管理には十分注意して、この2017年を乗り切っていきましょう!

 12月1月は忘新年会シーズンですね。もしかしたら幹事を任され、お店選びに悩んでいらっしゃる方もいるのでは

ないでしょうか?そんな方はぜひこのベルカーサをご検討ください。今年もありがたいことにたくさんのご予約を

頂いており、本当に感謝です。いつもとは違った雰囲気でのご宴会、そしてこの機会にベルカーサに自慢の料理を

堪能して頂きたいです。ご予算やお日にちなどお気軽にお問い合わせ下さいませ。それではまた…。
2017.11.20
スタッフ秘話


はいどうも~
なべちゃんブログのお時間でございまする~('ω')ノ


先日ブログネタを探しにいろんな方へ調査をしておりましたところ…
衝撃的事実が…


映像スタッフの倉〇さん(音声ピーが入ります(笑))
が足の指を骨折した状態で結婚式の撮影をしていたとか!?!?


足の小指らしいですが、テーピング(ガムテープらしい…)で
ぐるぐる巻きにしていたみたいです…


「テーピングなら任せて!!!」
と謎の発言をしていたので、何かあったときは
ぜひ相談したいと思いまーす(棒読み)



さて、ベル・カーサスタッフは本気です!
骨折だろうと風邪だろうと笑顔だけは忘れません!!!!!


ね!倉〇さん!!!(またピーつけてね)


ぜひ、なんでもご相談ください♪
お待ちしております☆

以上、なべちゃんブログでした(`・ω・´)ゞ




2017.11.9
今月の・・・


こんにちは!


プランナーの中嶋です♪


皆さん聞きました!?

今月のランチメニュー!!!


イクラウニって・・・











どういうことですか!!!( *´艸`)♡





石神さあああああああん!!!!!





他のランチメニューも詳しく知りたい!!










ということで・・・

プランナー中嶋、全国のベルカーサランチファンの皆様の為に
メニューを入手いたしました。(`・ω・´)





Pasta
・海老と季節野菜のペペロンチーノ
・ボロネーゼソースパスタ ゆずの香り
・カジキマグロと大豆で作った自家製ツナのトマトソースパスタ
・イクラ・ウニを使ったカルボナーラ風パスタ


Poisson
・サーモンのクリームパイ包み 白ワインバターとフレッシュトマトソース


Viande
・牛フィレ肉のエギュイット 旬菜添え トリュフソース
・牛タンの赤ワイン煮込み リーフパイと共に


Dessert
・マロンブリュレ ミルクのジェラート添え
・洋梨のワインコンポートとチョコレートのガナッシュ




出ましたーー!
イクラウニ!!!
絶対おいしいやつ・・・(´ー`)♡


昨日、5月に私が担当させていただいたお客様がランチを食べに来てくれました♡

「ボロネーゼ、おすすめです!」
「カジキマグロおいしかったです!」


とのお言葉を頂き、、、


今月も全制覇しなければ・・・と心に誓いました。



皆さんのおすすめもぜひ教えてください(^^♪



以上、中嶋でした☆


2017.11.7
新メニュー
皆様こんにちわ~!!
はじめましてベルカーサバンケットのニューフェイス石神と申します!笑顔幸せいっぱいの結婚式をお手伝い出来る様に頑張っていきたいと思っております皆様どうぞよろしくお願いいたします!!(*^^*)

さて話は変わりますが、11月になりランチのメニューが変わりました。
エビを使ったペペロンチーノや自家製ツナのトマトソースパスタ等々メニューがございますのでぜひ食べてみてくださいねー(*´▽`*)
食いしんボーイなわたくしのオススメはイクラ・ウニを使ったカルボナーラ風パスタです!!

以上石神がお送り致しました。
2017.11.6
記念品
こんにちは、生花部です!
今回は造花・プリザーブドのミニブーケのご紹介です ♪





お子様でも持ちやすいサイズになっております(^^)/

かわいいどうぶつが添えられていて、
結婚式以外での贈り物にもおすすめです!!

気になった方はぜひ、生花部へお問い合わせください☆彡


Copyright © 2013 BELLE CASA.All Rights Reserved.